Фестивалями, посвященными еде, уже никого не удивишь. Ежегодно по всей Европе их проходит с десяток. Но предстоящий в Чехии необычен – он посвящен еде, которую готовили в Средние века. Время его проведения 5 и 6 июля. Проходить он будет в настоящем замке Детинце, расположенном не так далеко от Праги.
Здесь в точности будет восстановлена атмосфера, относящаяся к XIV-XV векам. Но главным на этом празднике, конечно, будет еда. Хотя запланирован и рыцарский турнир, и выступление мастеров укрощения огня.
Чем же так отличалась пища средневековья от нашей? Тогда много ели мяса диких животных, так как охота было не развлечением, а одним из способов добычи пищи. И вот на фестивале будет представлены блюда дичи, к примеру, сердце кабана или жареная оленина.