Фестиваль Michelin в СингапуреВ 1900 году француз Андре Мишлен выпустил первый ресторанный гид Michelin. Также называется известная французская фирма по производству автомобильных шин и это не случайно, так как она основана тем же Андре Мишленом вместе с братом Эдуардом.

Выпущенный более ста лет назад гид по ресторанам со временем стал одним из главных путеводителей по ресторанам мира, который оценивает, прежде всего, качество кухни. Оценка эта производится по трехбалльной системе, где три звезды наивысшее место, с такой оценкой гид рекомендует совершить специальное путешествие в этот ресторан, чтобы отведать блюда, приготовленные там.

Ежегодно издатели гида проводят фестивали, посвященные гастрономии. В этом году такой фестиваль 14 и 15 апреля пройдет в Сингапуре.