Фестиваль сырков в ЧехииДля жителей России сыр не традиционный продукт. Наша пища, как говорится, щи да каша. Но за последние десятилетия сыр прочно вошел в жизнь многих наших соотечественников, также как и пицца, брынза, кола и многие другие продукты. Сыр стал частью жизни россиянина, без него мы часто не представляем своего завтрака или же приготовленной вкусной пасты.

В Чехии есть своя традиция изготовления сыров, причем есть и свои сорта. Один из них – сырки из Оломоуца, которые очень хороши в сочетании с чешским пивом, умеренно солененькие, изумительные по качеству. Фестиваль, который начнется 28 апреля в городе Лоштице, посвящен как раз этим изумительным сыркам. Во время этого мероприятия, можно будет отведать отменного пива в сочетании с солененькими оломоуцкими сырками.