Самые вкусные десерты на планете

Какие блюда окажутся по вкусу датчанам и новозеландцам, жителям Дальнего Востока и сингапурцам, испанцам и гаитянам? Разумеется, это сладкие десерты. Вот десять самых интересных из них.

Молочные шарики, или как их называют в Индии - Gulab Jamun

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]1[/su_dropcap]Если вы оказываетесь в индийском ресторане, то не упускайте случая отведать «Гулабджамун». Шарики из молока считаются детским питанием, но и взрослые от них наверняка будут в восторге. Ещё одним достоинством этого блюда является то, что его можно приготовить в течение часа. Наконец, в отличие от простого молока и большинства молочных блюд, «Гулабджамун» хранится очень хорошо: в холодильнике не менее десяти дней, а в комнате – примерно трое суток.

 

Венский торт «Захер»

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]2[/su_dropcap]Не менее вкусным может быть и венский торт. Одно его описание само по себе способно вызвать бурное оживление. Судите сами – два коржа шоколадного бисквита, а между ними абрикосовый конфитюр, а сверху ещё взбитые сливки. Но должны вас разочаровать: подлинный рецепт «Захера» является коммерческой тайной, и сделать точно такой же дома не получится.

 

 

Десерт «Персик Мельба»

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]3[/su_dropcap]1892 год не слишком известен большинству людей. Однако для гурманов он очень значим. Именно тогда был создан французский десерт под названием «Персик Мельба». Его считают, и заслуженно, наиболее лакомым десертом прошлого столетия. Название своё блюдо получило от имени оперной певицы. И если её голос был хотя бы наполовину сопоставим с «Персиком», то становится понятным такое решение.

 

 

Турецкая пахлава

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]4[/su_dropcap]При слове «пахлава» у множества людей возникает характерная ассоциация. И совершенно неверная! Подлинный рецепт намного слаще, да и метод приготовления принципиально отличается. В состав оригинальной турецкой пахлавы входит гвоздика, орехи, корица, корка лимона. Именно благодаря таким компонентам она и стала визитной карточкой страны.

 

 

Торт-безе «Анна Павлова»

 

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]5[/su_dropcap]Анна Павлова, как известно, была легендарной балериной первой половины ХХ века. Однако торт-безе в её честь был создан не в России, не в Европе или США даже, а в южном полушарии. Это, пожалуй, самый ходовой новозеландский и австралийский десерт. Сочетание безе с кусочками фруктов и сливкам просто божественно.

 

 

Американский брауни

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]6[/su_dropcap]Шарлотка известна почти всем. Но у неё есть и несколько более сложный «собрат» – американский брауни. Брауни напоминает сразу шоколадный кекс и печенье. Хотя американская национальная кухня только формируется, нет уже сомнений, что именно это блюдо станет одним из её основных изюминок. В брауни гармонично объединяются два важных преимущества – кулинарное и гастрономическое. Сделать его можно оперативно и без лишних проблем; при этом всегда получается необыкновенно вкусно.

 

Миндальное печенье (макарон)

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]7[/su_dropcap]Макарон – это не то, что вы наверняка подумали. Под этим названием скрывается миндальное печенье. За какие такие достоинства его занесло в наш рейтинг? Да за необыкновенную вариативность по цвету и вкусу, хотя бы! Макарон бывает шоколадным и сырным, фруктовым и ягодным, ему придают вкус икры и даже кетчупа. Соответствующий кулинарному стандарту продукт влажен изнутри, снаружи покрыт корочкой.

 

Французский ягодный бланманже

 

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]8[/su_dropcap]Ягодный бланманже начали готовить во Франции ещё в средние века. Как правило, его подавали утром. Изначальный рецепт включает сливки, миндальное молоко, творог… ну и, само собой, всевозможные фрукты и ягоды.

 

 

Дайфуку

 

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]9[/su_dropcap]Самые разные кулинарные рейтинги в числе троих вкуснейших сладостей неизменно упоминают дайфуку. Не мешает даже то, что это блюдо весьма далеко от привычной кондитерской продукции. Дайфуку представляет собой скромных размеров лепёшку из риса, самая массовая начинка для неё – фасолевая паста адзуки.

 

Тирамису

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]10[/su_dropcap]Не упомянуть в числе приятных десертов тирамису было бы опрометчиво. Этот всемирно известный продукт появился на Аппенинском полуострове. Внешне некоторые его виды похожи на пудинг. Тирамису неизменно фигурирует в меню любого профессионального ресторана.

А какой десерт предпочитаете вы?

 

 

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
728*90