Сладкие угощения разных стран

Сладости любят не только дети. У целых народов и стран есть свои уникальные, ни на что не похожие рецепты десертов, которые бережно хранятся и являются чуть ли не предметом национальной гордости.

Есть десерты, которые не нуждаются в представлении. Кто не слышал об американском яблочном пироге, французских профитролях или итальянском тирамису? В то же время, в любой стране найдутся такие сладости, о которых пишут разве что в редких кулинарных книгах и иногда упоминают в познавательных передачах. И отведать их можно, лишь посетив ту или иную страну.

Сладкие угощения на востоке

  • Самой богатой на разнообразные сладости можно считать знойную Турцию. Нежные пирожные кадаиф, пахлава из тёртых орехов и мёда, удивительные пишмание, похожие на халву, рахат-лукум с разнообразными начинками — восхищению этими непередаваемыми вкусами нет предела.

[su_custom_gallery source=”media: 3580,3581,3582″ link=”lightbox” width=”282″ height=”450″]

  • Нельзя побывать в Китае и не попробовать вкуснейший десерт — басы, или фрукты, облитые карамелью.

[su_custom_gallery source=”media: 3596,3597″ link=”lightbox” width=”440″ height=”350″]

  • В Японии к чаю подают вагаси. Это разновидность пирожных из рисового теста, водорослей и орехов. Искушённый европеец будет весьма удивлён их пресностью.

[su_custom_gallery source=”media: 3607,3608″ link=”lightbox” width=”440″ height=”350″]

  • Необычные блины из Индонезии — дадар гулунг. Они готовятся из перетёртых листьев пандануса и кокосового сахара и выделяются ярким зелёным цветом.

[su_custom_gallery source=”media: 3609,3610″ link=”lightbox” width=”440″ height=”350″]

Сладкие угощения в Европе

  • В кулинарных книгах Испании найдутся свои занятные рецепты лакомств. Чего только стоят засахаренные каштаны. А ещё испанцы любят глазировать цветки фиалок, волокна тыквы и все, что хоть как-то сочетается с понятием «десерт».

[su_custom_gallery source=”media: 3612,3613″ link=”lightbox” width=”440″ height=”350″]

  • Французы, большие любители всего лёгкого и воздушного, славятся изысканными заварными пирожными с нежным кремом.

[su_custom_gallery source=”media: 3614,3615″ link=”lightbox” width=”440″ height=”350″]

  • А в далёкой горной Шотландии хозяйки издавна пекут печенье шортбред с розмарином и заварные кексы с корицей.

[su_custom_gallery source=”media: 3616,3617″ link=”lightbox” width=”440″ height=”350″]

Сладкие угощения в странах Америки

  • Маленькая гористая Аргентина щедро угощает гостей своими десертами из маиса и сладкого картофеля. А в соседнем Перу туристам предлагают полакомиться бубликами пикаронес — поджаренная смесь из муки, кабачков, аниса и других ингредиентов.

[su_custom_gallery source=”media: 3618,3619,3620″ link=”lightbox” width=”282″ height=”450″]

  • Когда в Бразилии устраивают большие праздники, то на любом столе обязательно будут стоять вазочки с бригадейро — сладкие шарики из какао, сгущёнки и масла.

[su_custom_gallery source=”media: 3624,3623,3625″ link=”lightbox” width=”282″ height=”450″]

Конечно, можно пытаться приготовить все эти экзотичные десерты дома или посетить тематические кафе. Но увидеть собственными глазами, как готовят пахлаву или вагаси на родине, попробовать из первых рук — это, пожалуй, несравнимое впечатление.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
728*90