Чествование кокоса в ДоминиканеЕще один фестиваль, посвященный одному продукту откроется 12 октября в Доминикане, которая славится тем, что является крупнейшим производителем кокосового ореха в мире. Россиянам также известен этот плод и многие знают вкус кокосового молока.

Но в кокосе употребима не только жидкость, в нем содержащаяся, но и мякоть, которая употребляется в пищу и входит в состав многих кондитерских изделий, а также является начинкой шоколадных батончиков. На фестивале в широком ассортименте представят разные продукты, в основе которых кокосовая мякоть.

Местные ремесленники порадуют гостей интересными сувенирами, вырезанными из скорлупы кокосового ореха. Мероприятие будет сопровождаться исполнением народной музыки и танцами фольклорных коллективов.