Чествование огурцаЛетний сезон в самом разгаре и огурец уже давно перебрался из теплиц на грунт, дал первый урожай. Огурцы можно сказать национальное блюдо. Летом он идет в салаты и окрошки, зимой в засоленном виде снова подается к столу. Консервированные огурцы не столь распространены на Западе как в России. А в некоторых странах Латинской Америки его почти не едят сырым, а лишь добавляют в разные блюда.

В древнем городе Суздале, особо чтят огурцы и ежегодно проводят фестиваль, который имеет международный статус. Открывается он 15 июля, программа очень насыщенная и в нее входит не только дегустация различных сортов огурцов, но и культурные события: выступление артистов, мастер-классы по засолке, конкурсы и прочее. Фестиваль уже проводят семнадцатый раз, и он неизменно собирает массу гостей.