Иностранные туристы стали отказываться от поездок в Россию в ноябре

В АТОР отмечают, что зарубежные путешественники стали все чаще отказываться или переносить свои туры в Россию. Виной такого поведения интуристов стала система QR-кодов.

«Основной поток туристов едет в Россию из арабских стран (ОАЭ, Катар), Индии, есть туристы из Европы (Германия, Швейцария, Словения). Большинство приезжающих в Россию иностранных туристов вакцинированы. Но в России не действует QR-код, который получают после прививки зарубежными вакцинами. Поэтому после окончания нерабочих дней туристам будет недоступно посещение музеев, театров», — сказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Без предъявления данного документа невозможно посетить культурные учреждения, популярные туристические места и сходить в рестораны, а также заселится в отели. У иностранцев нет прививочных сертификатов российских вакцин, а аналогичные зарубежные документы не принимаются в России.

Кроме этого, иностранных туристов смущает установленный недельный локдаун. Есть опасения, что ограничения продолжатся после его снятия. В Москве есть лаборатории, которые выдают после сдачи ПЦРа QR-код, но в регионах таких лабораторий нет.

Уже скоро наступит новогодний сезон. Обычно, это время очень любят иностранные путешественники. Пока аннуляция туров на этот период не наблюдется, но туроператорам стоит выработать регламент для интуристов. Вообще, иностранный поток крайне сильно пострадал в период пандемии. Ранее, Россия принимала около двух миллионов иностранцев за полугодие. А сейчас эта цифра с трудом перевалила за 60 тысяч туристов.

Основными туристическими рынками для России являются азиатские страны, а также, некоторые страны Европы.

Загрузка ...