Испанская кухня.
Испанская кухня находится под влиянием общественного питания арабов и евреев, которые жили на Пиренейском полуострове в Средние века, а также кулинарного искусства Нового мира, а на севере – французской кухни. Есть блюда, характерные для всей страны, хотя вопрос продовольствия среди испанских регионов, конечно, имеет различия.
Как и повсюду в Средиземноморье, очень широко используется оливковое масло, крупнейшим производителем и потребителем которого является Испания, а также другие компоненты, типичные для южных блюд: чеснок, лук, помидоры, перец… К испанской кухне, в обязательном порядке, относятся салаты. Арабское влияние можно связать с использованием специй таких, как шафран и тмин, широкое использование мёда или добавление фруктов и миндаля в различные блюда.
Испанская еда значительно отличается от нашей. Завтрак не является слишком важным. Основной приём пищи в день – это обед, который часто имеет несколько этапов. Он подаётся между 13:30 и 16 часами. После обеда следует сиеста, релаксация, в течение которой, считается неприличным, например, организация деловых встреч. Она соответствует большинству рабочих часов. Ужин – лёгкий, но подаётся не раньше, чем в 21:00, не является исключением приём пищи около 23:00!
Еда.
Хамон Серрано – копчёная ветчина. Приготовление Серрано предполагает сушку в горах. Сегодня горный воздух часто заменяется размещением в подвале. Свиную ногу оставляют на несколько дней в морской соли, потом соль удаляется и ветчина висит при заданной температуре и влажности, созревает.
[su_slider source=”media: 2162,2163,2164″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Ветчина может сохнуть в течение двух лет. Сушится ветчина запечатанной, так что можно спокойно повесить её без опасения роя мух вокруг. Это, своего рода, испанская версия ветчины прошутто.
Паэлья – самое известное испанское блюдо на основе риса, которое привезли в страну арабы. В кастрюлю с рисом добавляется, в основном, курица или морепродукты, овощи (лук, чеснок, помидоры, перец), специи. Ароматы всех ингредиентов поглощаются рисом из-за длительного приготовления на медленном огне.
[su_slider source=”media: 2166,2167,2168″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Тортилла Эспаньола – национальное блюдо, представляющее собой омлет из яиц, картофеля и лука. Часто подаётся холодным.
[su_slider source=”media: 2169,2170,2171″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Гаспачо – холодный густой суп-пюре из смеси помидоров, перца, чеснока, лука, лимона и масла.
[su_slider source=”media: 2172,2173,2174″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Ломо – кусочек мяса (свинина) из позвоночника (находится ниже рёбер животного).
[su_slider source=”media: 2175,2176,2177″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Пескадо, марискос – рыба и морепродукты. Они употребляются везде, по всей стране очень популярны, но преимущественно, конечно, прямо на побережье.
[su_slider source=”media: 2178,2179″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ title=”no” pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Бакалао – солёная треска, смоченная перед приготовлением для восстановления влаги.
Бокадильо – багеты с различными вкусами.
Чуррос кон шоколад – удлинённый пончик, жареный в масле (таким образом, достаточно жирный), политый шоколадом.
[su_slider source=”media: 2185,2186,2187″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Флан – хрупкий пирог из пресного теста, со слоем пудинга сверху.
[su_slider source=”media: 2188,2189,2190″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]
Тапас – маленькие пикантные закуски, которые подаются как перед едой, так и в течение дня и, особенно, вечером к стакану вина или хереса. Тапас едят без столовых приборов, просто руками
[su_slider source=”media: 2191,2192,2193,2194″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]