Пляж Марса Найзак, Египет

Как самостоятельно организовать тур в Египет?

 

Можно сказать, что Хургада и Шарм сильно потеряли в плане финансов и популярности, когда их оградили от российских туристов.

Но способы добраться до заветных городов Египта по-прежнему имеются. Да, они слегка не стандартны, и могут потребовать дополнительного времени на перелеты и переезды. Впрочем, великолепие Красного моря скрасит все неудобства.

Никто не отрицает, что прямых перелетов до заветных курортных центров сейчас нет. Но с визовым режимом по-прежнему работает самая элементарная система. Любой аэропорт или пограничный пункт клеит специальную марку за 25 долларов. То есть, по документам никаких подводных камней не добавилось, и нужно лишь грамотно подойти к маршруту.

Хургада, Египет

Увы, но, в любом случае, в маршруте будет присутствовать одна или две пересадки. Ни один российский город не отправляет в Египет свои борта. Зато в этом вопросе рада помочь Белоруссия. Из братского государства не только летят самолеты до Красного моря, но и продаются полноценные туры. Иными словами, никто не запрещает купить обыкновенный тур с гостиницей и питанием у белорусской компании. Правда, придется самостоятельно добраться в Минск.

А вот добраться до белорусского центра нет никаких проблем. Автобус, самолет или даже поезд к услугам любого путешественника. Далее из Минска отправляется сразу несколько воздушных рейсов в неделю до Шарма и Хургады. Причем, бояться за надежность операторов не нужно. В Белоруссии также работают по Египту: «Tez», «Пегас» и «Coral», которые давно зарекомендовали себя на российской земле.

Пляж города Хургады, Египет

Необходимости заранее ехать в Минск за оформлением путевки нет никакой. Можно на дистанции договориться, оплатить, и получить брони и билеты. Причем, множество операторов даже выставят счет в российской денежной единице.

Турецкий вариант посещения Египта тоже имеет право на жизнь. Но надо помнить, что в этом случае, Турция – всего лишь пересадочный пункт. Тут не предоставят полного тура, и все бремя ляжет на самих путешествующих. По сути, турецкие перевозчики просто заберут туристов из российской столицы, и через Стамбул переправят их в курортные точки на берегу Красного моря.

Дешевый вариант такого перелета предоставит «Pegasus». Этот перевозчик раз в день забирает желающих покорить Египет. Правда, в Стамбуле придется провести порядка 4-х часов, перед последним рывком до Хургады или Шарма. Есть еще фирменный «Turkish Airlines», но он обойдется чуть дороже. Зато частота вылетов куда выше.

В турецкой истории надо еще заранее подумать о размещении в египетских городах. Тут уже нет возможности опереться на тур компанию. Кстати, самостоятельное бронирование надо производить крайне внимательно. Далеко не все отели работают по популярной системе «all in». То есть, к проживанию, не редко, прикреплен только завтрак. К тому же, надо позаботиться о страховке. Она не заставит ехать к страховщикам, а полис оплатить и получить можно по сети.

Самолет Turkish Airlines

Конечно, существует еще шанс попасть на египетские курорты через европейские страны. Ведь далеко не все государства оборвали воздушные связи с этой арабской республикой. Впрочем, тут все осложняет шенгенская виза. Вряд ли кто-то захочет делать ее специально, чтобы использовать Старый Свет, всего лишь как транзитный пункт.

Вариантов посетить Египет по-прежнему хватает. Причем, многие из них вполне можно считать бюджетными. А вопрос безопасности, стал индивидуальным. Не секрет, что данное африканское направление было закрыто по этой причине. Вот только особых поводов отказываться от Красного моря, с тех времен, больше не было.

Загрузка ...