Неделя тартара открылась в МосквеЭто слово всегда ассоциировалось у многих народов России с самой глубочайшей бездной, где страдают грешники. А слово пришло из греческой мифологии, в которой тартар это место, куда заточили титанов, циклопов и самого Кроноса, после победы Зевса. Вообщем место знакомое многим по голливудскому фильму «Битва Титанов». Охраняют этих чудищ другие чудища Гикатонхейры у которых сто рук.

А вот у французов тартар это всего лишь одно из самых любимых блюд. Приготовляется оно из вяленого мяса или рыбы, с приправами, яйцами и перцем.

Это блюдо популярно в России настолько, что в Москве открывается неделя тартара. И 92 ресторана будут готовить, и предлагать это блюдо посетителям, в течение всей недели. Фестиваль Moscow Restaurant Week будет проходить до 14 июля.