Оглашены правила въезда в открываемые с 9 ноября направления

Российский оперативный штаб открыл еще несколько международных направлений на взаимной основе. Это девять государств: Иран, Оман, Багамы, Нидерланды, Норвегия, Таиланд, Тунис, Словения и Швеция.

Итак, Оман принимает лишь вакцинированных туристов, но все равно потребует результат ПЦРа. Есть возможность пройти платный скрининг в аэропорту прилета. Важно пройти регистрацию на специальном ресурсе.

Для въезда в Тунис нужно заполнить декларацию здоровья, сделать ПЦР-анализ. При самостоятельной поездке туриста ждет карантин в платном обсерваторе и сдача анализов. Власти Таиланда установили требование, что готовы принимать лишь вакцинированных туристов. Даже таких граждан ждет карантин и последующая сдача анализов.

Иран готов принимать организованные туристические группы из России. Все такие туристы должны быть вакцинированы и иметь результаты ПЦР-тестов. По не привитым туристам еще нет конкретики.

Словения готова принимать россиян, у которых есть действующая Шенгенская виза и один из документов, подтверждающих антиковидный статус. Отметим, что все вышеперечисленные страны готовы принимать россиян, вакцинированных «Спутником V».

Что касается въезда на Багамы, то здесь с туристов попросят оформить специальную туристическую медицинскую визу и пройти ПЦР-тестирование. Российские вакцины не рассматриваются.

А вот Норвегия, Швеция и Нидерланды не принимают российских туристов.

Загрузка ...