Польша — страна вкусного пива

Польша — страна вкусного пива.

В течение нескольких последних лет на полках магазинов и в ресторанах появляются новые сорта пива, часто со странными и неизвестными именами. Поэтому многим туристам будет интересно знать, какие лучше и как выбрать то пиво, которое придётся по вкусу.

До Второй мировой войны практически в каждом польском городе варили пиво. После Второй мировой войны народное правительство решило национализировать рынок и пивоваренные заводы были объединены в большой, государственный концерн.

[su_slider source=”media: 2215,2216″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]


Сегодня пивоварение возвращается к прошлому. Любители хорошего пива, которые варят напиток у себя дома, после 1991 года начали производить свои сорта пива в больших масштабах. Таким образом, сегодня в каждом супермаркете и магазине в дополнение к пиву известных брендов, можно найти широкий выбор пива местных производителей. Также популярны пивоварни в ресторанах, где можно насладиться пивом, сваренным в заведении или купить его в бутылки и взять с собой.

Главное — качество.

Маленькие пивоварни, такие как Пинта, Але Бровар, Большая Медведица или Видава считают главным в производстве пива качество, а не количество. Таким образом, их пиво не везде можно купить. Более того, некоторые очень редкие виды пива любители по записи раскупают прежде, чем они отгружаются в специализированные магазины, потому что пивовары выпускают небольшое количество напитка. Пивовары, которые варят золотой напиток считают главным соблюдение всех традиций процесса. Их пиво, из лучших сортов хмеля, должно пройти долгую ферментацию, не ускоряя процесс. Все для того чтобы получалось настоящее живое пиво.

Необычные названия.

Пиво от небольших пивоваренных заводов отличается от напитков известных брендов не только вкусом. Его название может вызвать улыбку на лице пьющего. Кто не хотел бы попробовать пиво Медвежонок с плюшевым мишкой на этикетке? Или пиво Бабье Лето, Голая Мумия? Не только имена могут привлечь взгляд. Очень красочные, наклейки с различными рисунками, написанных на них (как пива от пивоварни Баклан) делают так, что человек не изучает состав пива, а покупает его сразу.

[su_slider source=”media: 2217,2218,2219″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]


Прогулки по пивоварне.

Тот, кто предпочитает пробовать золотой нектар в месте его производства, может это сделать. Большинство пивоваренных заводов предлагают экскурсии по производству. Пивовары из небольших пивоваренных заводов ценят встречи с клиентами и любят говорить о пиве. Также можно посетить ресторан-пивоварню, где можно выпить живое пиво и попробовать различные виды польских национальных закусок к нему.

[su_slider source=”media: 2220,2221,2222″ limit=”64″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]


Наиболее интересны небольшие пивоваренные заводы, где пиво можно попробовать это Гданьская Броварня, Видавский пивзавод, завод Хауста в Зелёной Гуре, завод «Шпиц» во Вроцлаве, пивоварня Майер в Гливице.

Кроме того, постоянно возникают новые небольшие заводы, которые будут привлекать почитателей золотого напитка и искать его идеальный вкус. Выбрав Польшу для отдыха, лучше узнать какие сорта пива лучшие в городе, в который собираетесь ехать.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
728*90