Праздник гаспачо в Испании5 августа в Альфарнатехо откроется День гаспачо. Гаспачо это суп для бедных, именно таким это блюдо и возникло изначально. Всякий бедняк, не имеющий возможности вкушать питательные супы на основе мясных бульонов, экспериментировал с теми дешевыми продуктами, которые у него были. Так и появился этот суп.

Первоначально в его состав входили хлеб, вода, чеснок и оливковое масло. Потом стали добавлять томаты и теперь именно с этим овощем ассоциируется это блюдо. В составе супа также сладкий перец, ветчина, специи и прочее. Но в маленьком испанском городе Альфарнатехо, с населением в 600 человек, есть свои секреты приготовления этого супа.

В День гаспачо он будет сварен для всех желающих и у каждого будет возможность насладиться его вкусом и разделить радость испанцев по поводу того, что у них есть такие прекрасные кулинарные рецепты, состоящие из немногих ингредиентов.