Шри-Ланка — перелёт и трансфер

Шри-Ланка — отзыв о перелете и трансфере

| Окт 17, 2017 | Отзывы туристов

Мысль отдохнуть появилась спонтанно. После недели ангины одновременно с гриппом, ужасной слабости, бессонницы и боли в горле, я решила восстановиться на жарком солнышке и в тёплом море. Через неделю, в конце марта, уже подыскивала курорт, и нашла местечко с температурой воды 30, на Шри-Ланке.

Билет на самолёт обошёлся недорого, на жильё были вполне доступные цены. Дешевизна связана с окончанием высокого сезона, во многих статьях написано, что он к началу апреля уже закрыт. Я загорелась тёплым морем, и всё-таки поехала.

Перелет в Шри-Ланку

Из Москвы в Юго-Восточную Азию летают несколько авиакомпаний: Эмирейтс, Этихад, Катар эйрвейс, Сингапур эйрланс. Два года назад наши компании не продавали билеты по разумным ценам. Тогда самый дешёвый предлагала Этихад.

Прилетела в Шри-Ланку я рано, только начало светать. Долго ждала багаж, удивляясь поклаже туземцев: коробки и мешки, обмотанные скотчем. Сонная, медленно иду к выходу, и вижу нечто: в половине магазинчиков продают бытовую технику, не только утюги с кофеварками, но и холодильники, телевизоры, микроволновки. Интересно, кому сей товар понадобится, не уж-то нам, туристам?

 

Трансфер из аэропорта

Хиккадува, поселок, который я облюбовала, расположен в 100 км от Коломбо. Решила заказать трансфер заранее, в аэропорту такси дороже. Выхожу в зал ожидания: натуральная баня! Там нет кондиционера, стеклянные стены сплошь запотели, очень влажный воздух: как в парилке. На часах половина шестого утра. Дальше-то что будет?

Хожу, ищу табличку с моим именем среди небольшой кучки ожидающих. Нет моей фамилии. Что делать? Подумала — подожду. Хорошо, что такое не произошло во время моей первой поездки, разволновалась бы ужасно. Прождала около часа, и направилась к ресепшен такси.

Конечно, дорога обошлась заметно дороже, чем я рассчитывала. Это не все приключения. Водитель оказался Шумахером. Внезапно остановил машину около колоссальной красивой статуи.

— Фотографируйте!

— Быстрее в номер хочется. Обойдусь без осмотра достопримечательностей.

Нарушил правила, причём рядом с постом ДПС. Пока выписывали штраф, жалобно посмотрел на меня и сказал что-то вроде «как я попал». Я развела руками, и наставительно ответила по-русски: «нечего нарушать». Он как-то сразу понял, что подаяния не будет.

По пути пришлось пропускать огромный кортеж велогонщиков, долго кружили по посёлку, отельчик маленький, улочка в стороне от главной дороги, а телефона ресепшен на ваучере Агоды (система бронирования) не бывает, только адрес. Спрашивали всех встречных. Ехали часа три с половиной.

Местное такси, трехколесный мопед с крышей.

Местное такси, трехколесный мопед с крышей.

Забота и внимание

Прошло два дня. Раздаётся звонок, русский голос извиняется, что таксист не нашёл меня в зале ожидания.

— Мы выясняем причины.

— Спохватились… Всё у меня нормально. Ничего страшного, всякое бывает. Отзыв писать не собираюсь.

Через пару часов, когда я сидела в кафе недалеко от отеля, подбегает хозяин, протягивая телефон:

— Это Вам из аэропорта звонят.

— ???

— Такси.

Ясненько. Беру трубку.

— Как отдыхаете?

— Спасибо, хорошо.

— Обратно закажете такси сейчас, или перезвонить?

— Подумаю.

— У Вас же в дороге не было неприятностей?

— Не было. Извините, до свидания.

Возвращая телефон, спросила:

— В аэропорт отвезёте?

— Конечно.

Пляж Хиккадува

Пляж Хиккадува.

Около отеля, рядом жд

Около отеля, рядом жд.

Он назвал цену гораздо ниже. Ну и славненько. Можно было поторговаться, но я не воюю за каждую копейку, ведь туризм — единственный доход в таких местах, живут бедно. Не разорюсь, если переплачу пару долларов. Хозяин отеля оказался отзывчивым, доброжелательным и ответственным человеком. Я выбрала отель ещё и потому, что все хорошо отзывались о владельце.

 

Хотите поделиться своим опытом или рассказать историю о вашем путешествии? Присылайте свои рассказы с фотографиями на наш e-mail:  history@turako.ru