Следуем зову желудка

Кто ездил заграницу и не побывал в ресторане национальной кухни – потерял все. Элитарное искусство живописи, архитектуры или скульптуры – искусство индивидуальностей, одиночек, а вот традиционная кухня, экзотические для нашего желудка блюда, дурманящие ароматы свежеприготовленных прямо при вас или даже с вашим участием кушанья интересны многим. Съездить в Сеул, чтобы в царском дворце Кёнбоккун приготовить традиционный корейский соус, испробовать пьемонтские трюфеля или сотни видов пасты в Италии и запить их молодым вином на осеннем празднике виноделия, или завернуть на октоберфест ради вкусного пива и баварских сосисок, а ещё научиться готовить легендарный рататуй в Провансе – это не фантазия, это реальный новый вид туризма.

[su_slider source=”media: 1292,1293,1294,1295,1296″ limit=”42″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]


Гурманы и поклонники гастрономического туризма, уверены: сочетание родной атмосферы и традиционной для неё кухни – лучшее удовольствие для тонкого ценителя.

Гастротуры, молодое популярное направление, сегодня активно отвоёвывает себе место на рынке услуг. И чаще всего это поездки заграницу. В России эта сфера совсем ещё неразвита.

Обычно туристам предлагают два вида гастрономического туризма: сельские и городские туры.

В сельском туре предоставляется возможность попробовать натуральные продукты, что у нас называется «прямо с грядки», собрать урожай ягод, грибов (например, трюфелей), орехов, овощей, фруктов, познакомиться с коронными для этой местности продуктами (брюссельское пралине, пармская ветчина, голландский сыр), научиться готовить традиционную еду под руководством повара или просто человека, который любит и умеет хорошо готовить. Такой вид гастротуров позволяет проникнуться духом страны, её культурой, бытом и жизнью простых людей, их характером и открытостью, себя показать, научиться чему-то новому и привезти домой незабываемые впечатления.

[su_slider source=”media: 1297,1298,1299,1300″ limit=”42″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]


Городские туры совсем другие. Здесь не отвлекаясь ни на что, можно сконцентрироваться на кулинарных шедеврах именитых поваров, насладиться убранством ресторана и изысканностью комбинированного вкуса какого-нибудь сложносочинённого блюда. Но и тут можно выбрать скромный уютный ресторанчик вдали от шума и интенсивности больших городов (например, Чехии, Венгрии, регионы Франции и Италии) или пафосный помпезный ресторан культурных и модных столиц Европы (Рим, Милан, Париж).

Тому, кто рискнёт выбрать для себя такой отпуск, можно только позавидовать, ведь ничто не даст лучшее представление о стране, народе или семье, чем вкусовые пристрастия, еда и угощения. Непередаваемое удовольствие гарантировано каждому.

[su_slider source=”media: 1301,1302,1303,1304,1305″ limit=”42″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][su_slider source=”media: ” limit=”11″ link=”lightbox” width=”900″ height=”460″ pages=”no” mousewheel=”no” autoplay=”6000″ speed=”2500″][/su_slider]

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
728*90