В 2021 году Словения станет главным гастрономическим регионом Европы

Эксперты IGCAT дали Словении статус главного европейского гастрономического региона на следующий год. Такое звание Словении присвоено по результатам работы организаций страны, которые представили значительное количество проектов и программ, связанных с этим направлением.

Кроме этого, в Словении оказывается хорошая поддержка местным производителям продукции. Эксперты отмечают, что уникальность словенской кухни связана с горным ландшафтом, долинами и морским побережьем. Местное население исповедуют особую философию «из сада на стол».

Также эксперты отметили, что в Словении наблюдается стремление организаций, производящих продукты, делать свою работу более экологичной. Министерство туризма страны также запустило сайт, который посвящен кулинарным традициям Словении.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
728*90