В Доминикану, посмотреть на горбатых китов

| Дек 9, 2016

В Доминикану, посмотреть на горбатых китовГорбатые киты одно из самых крупных млекопитающих. Их размеры могут достигать 18 метров. Обитает горбатый кит в водах Северной Атлантики, у Антарктиды, на севере Тихого океана. Но раз в год  эти животные покидают северные воды и направляются на юг – для них начинается брачный сезон. Нужно подобрать себе пару и позаботиться о потомстве.

В январе киты появляются у берегов Доминиканской республики, и масса туристов может наблюдать этих удивительных существ, не только с берега, но и на специально оборудованных катерах, которые выходят в море. Можно видеть прыжки горбатых китов из воды, как они пускают фонтаны и издают разные звуки.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал