Возьмите песто с собойНастоящий соус песто производится в итальянской области Лигурия, в состав этой области входит провинция Генуя, столица которой город с одноименным названием. Основа соуса оливковое масло, специальный сыр, также добавляют базилик и орехи. Многим, кто бывает в Генуе, очень нравится этот соус и, конечно, возникает желание взять одну другую баночку с собой. Но в аэропорту их отбирают, так как в самолете нельзя провозить жидкости, тем более в стеклянных емкостях. Идя навстречу туристам, руководство аэропорта Генуи решило изменить правила и разрешило брать с собой в самолет по две баночки песто. Одновременно турист будет участвовать в благотворительной акции помощи больным детям, так как за провоз берут по 0,5 евро с каждой баночки соуса объемом 500 мл или за две по 250 мл.

P.S. На каждой баночке с соусом должна присутствовать специальная наклейка, которая подтверждает факт того, что песто куплен в Лигурии.