Южная Корея пригашает гостей на гастрономический фестиваль
Фестиваль традиционного корейского блюда кимчи под названием «Кимчжан» – это ожидаемое и популярное событие в мире гастрономического туризма. Праздник пройдет с 1 по 3 ноября и восхвалит старинное и самое любимое корейское блюдо.
Площадкой кулинарного празднества традиционно станет площадь вблизи мэрии Сеула.
Посетителей фестиваля ждет возможность увидеть разнообразные способы приготовления любимой корейцами закуски, поучаствовать в процессе заготовления, и конечно же провести дегустации блюда. Также обязательно будут организованы концерты и ярмарочные лотки.
Кимчи – это не просто закуска, это блюдо состоит в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Южная Корея в последние годы активно продвигает свою кухню и в особенности кимчи, как некую визитную карточку страны на туристической арене. В столице страны даже есть целый музей посвященный этому блюду. Кимчи представляет собой квашенную и острую пекинскую капусту, а также прочие разнообразные овощи.