Фонтан Треви

Фонтан Треви – визитная карточка Рима

 

Фонтан Треви – удивительное место в самом сердце Италии. Еще до начала нашей эры была придумана пословица: «Все дороги ведут в Рим!», которая остается актуальной и сегодня. Еще бы, ведь итальянская столица прекрасна с любой стороны.

Она умеет чаровать приезжих великолепием и количеством своих достопримечательностей. Но мало кто знает, что многие из них были созданы больше 2000 лет назад. Еще во время империи Рима в столице много внимания было уделено воде.

Жителям города было сложно представить, что жизнь может проходить без бассейнов и безумных фонтанов. Сегодня как раз в итальянской столице расположена большая часть фонтанов и почти всех их смело называют произведениями искусства.

Фонтан треви, рим

Выделить среди итальянских фонтанов лучший и самый поразительный несложно: его называют фонтаном Треви. Он соединил в себе немного барокко и щепотку неоклассицизма. Чтобы увидеть это вживую, путешественники не жалеют ни времени, ни денег. Говорят, два стиля отменно сочетаются между собой, но в то же время соперничают, будто хотят выбрать, кто же лучше, кто важнее.

Конечно, если взять в расчет весь мир, то существует огромное количество храмов, церквей других построек, где смешано два, три, а где-то и пять стилей одновременно. Но все они не настолько контрастны, как смешение барокко с неоклассицизмом. Но именно благодаря точным линиям и шику, у иностранцев на этом месте складывается ощущение, будто земля двигается под ногами. Многие вообще говорят, что чувствуют, как летают над всей этой архитектурой, что возведена сравнительно недавно.

Приехав или прилетев в Рим, большинство иностранцев хотят сразу увидеть фонтан Треви своими глазами. Он похож на огромную сцену, созданную из камня, где все время толпятся туристы. Сделать фотографии на память здесь очень сложно. Не выдаются такие моменты, когда у фонтана Треви нет людей, ведь даже ночью здесь полно путешественников. Но дело не только в них, а в местных жителях тоже. Они настолько любят свою достопримечательность, что стараются отдохнуть около нее, как только выдается свободная минутка.