Австрийская кухня

Австрийская кулинария — самая демократическая кухня в мире

 

Австрия объединяет в себе девять земель, и в каждой из них своя неповторимая кухня. Сама по себе она простая, но некоторые блюда по истечении нескольких столетий так усовершенствовались, что перешли в изящную венскую кухню и даже обосновались на императорском столе.

В столицу стекались не только ремесленники, строители и коммерсанты, но и мастера кулинарного искусства, хотя сами по себе они были крестьянами, которые создавали свои фирменные блюда. До сих пор считается, что австрийская кухня самая демократичная среди государств, где правит монархия. Так что одни и те же блюда можно увидеть на столе у простого гражданина, в ресторане и на кухне во дворце.

Такие знаменитые австрийские кулинарные шедевры, как «Бакхендель», «Венский шницель» или «Мясо на косточке», созданы относительно из недорогих продуктов, и если даже просто прочитать рецепт этих блюд, можно самим приготовить их к праздничному столу или на выходные, когда вся семья в сборе.

Венский Шницель

Вот и женщины в Австрии, даже сейчас предпочитают сами готовить, чем пойти в ресторан. Если кто-то из туристов, путешествующих по стране, попадёт в такую семью, то хозяйка с удовольствие угостит своим фирменным блюдом, которое необязательно может быть из мяса, но из овощей или бульоном с разными приправами. Ведь австрийская кухня знаменита не только мясными блюдами, но и всевозможными заправками к супам и мучными изделиями.

Самые респектабельные рестораны включают в своё меню цветную капусту в дрожжевом тесте с вином и венский гуляш с душистыми травами и чесноком, и ни у кого из посетителей даже не возникнет мысли, что такие кулинарные шедевры когда-то ели самые бедные слои населения этой монархической страны.

Кайзершмаррн - сладкое блюдо в Австрии

Кайзершмаррн - сладкое блюдо в Австрии

Австрия также известна своими мучными изделиями. Только настоящие мастера кондитерского искусства могут из простого теста сделать такие лакомства, как блинчики, штрудель с яблоками и императорский омлет, которые однажды попробовав, вкус останется на всю жизнь.

Кроме того, в небольших магазинчиках при пекарнях, сладкоежка может найти рулетик, булочку с начинкой или рожок, которые всем своим видом манят к себе, как бы говоря: «Съешь меня!».

Торт в Австрии

Человек, побывав однажды в этой красивейшей стране с её простыми и доброжелательными людьми и попробовав кухню, захочет ещё раз вернуться туда.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
300*250