Напиток на все времена

Топ-10 самых оригинальных рецептов приготовления кофе

 

История кофе началась более тысячи лет назад в Восточной Африке. Но лишь после того, как несколько столетий спустя люди научились готовить из обжаренных и измельченных кофейных зерен ароматный и бодрящий напиток, кофе начало свое «триумфальное шествие» по миру.

На сегодняшний день миллионы людей ежедневно употребляют этот напиток в различных вариантах: с молоком, со сливками, с сахаром, с мускатным орехом, имбирем и т.д. Многие из рецептур уже давно стали «классикой» и используются повсеместно, но есть и такие, что пока не получили широкой известности.

Среди последних, например, бесцветный напиток, кофе с безе, кофе с раскаленным или активированным углем и многие другие. Всего их можно насчитать несколько сотен, но в данном материале собрана «горячая» десятка самых-самых необычных и оригинальных.

Оригинальные рецепты кофе

Вьетнамский чапрунг

Из названия понятно, что «изобретателями» нового варианта бодрящего напитка стали вьетнамские кофеманы. Такой кофе обладает оригинальным мягким вкусом и отличным тонизирующим действием. При этом он довольно питательный.

Для приготовления такого кофе используют: 1 ст. ложку натуральных кофейных зерен; 3 стакана кипятка; 2 яичных желтка и 2-3 ст. ложки сгущенного молока.

Яичные желтки и сгущенку взбивают до образования пены. Параллельно в турке заваривают традиционный напиток. Турку с готовым кофе накрывают блюдцем и дают настояться несколько минут (3-5 минут достаточно). Напиток переливают в чашку, а сверху добавляют пену из желтков и сгущенки.

Кстати, в кофейнях некоторых стран уже подают вьетнамский чапрунг, внося в него незначительные изменения и создавая на его основе новые рецепты приготовления.

Вьетнамский чапрунг