Традиционная кухня Болгарии

Болгарская кухня на любой вкус

 

Одна притча гласит, что когда Господь раздавал землю народам мира, то болгарам достался райский уголок. Эта очень красивая, но небольшая страна со своей разнообразной природой.

В ней есть всё: и горы, и солнце, и море, и леса, и опьяняющий своей чистотой воздух, от которого кружится голова и все время хочется есть.

Почти то же самое можно сказать и о кухне. Благодаря тому, что Болгария исторически является дверью между Европой и Азией, то на ней оставили отпечаток своих культур такие империи как Византия и Турция, хотя здесь также проживали армяне, греки, итальянцы, венгры и славяне. Отсюда своя национальная самобытность и обычаи не только в повседневной жизни, но и в кулинарном искусстве.

Овощи Болгарии

Такого разнообразия блюд, которые есть в Болгарии, больше нигде не увидишь и не попробуешь. Это воистину райский уголок для вегетарианцев, потому что здесь выращивают овощи на любой вкус и, самое главное, могут их приготовить так, что пальчики оближешь.

Практически в каждом ресторанчике посетителю предложат меню с множеством овощных салатов и блюд, приготовленных из таких же продуктов. В основном названия этих салатов произошли от местностей, в которых когда-то они были созданы. Их чаще всего заправляют оливковым маслом, острым перцем, сметаной или винным уксусом. Также болгарские мастера кулинарного искусства очень любят экспериментировать с овощами и сочетают их с мясными, рыбными, молочными, яичными и мучными продуктами.

Болгарский традиционный салат

В то же время эта страна очень известна своими всевозможными мясными блюдами. Здесь готовят и едят все от всех видов птиц до баранины. В ресторанах, в деревенском или респектабельном, можно увидеть печку похожую на камин, где готовят рубленое мясо.

Если кто-то захочет попутешествовать по Болгарии, то местные жители с удовольствием угостят свежевыпеченной баницей с брынзой, яйцами или с мясом, весенней яхнией из ягнёнка с петрушкой, мятой, луком и с красным перцем, предварительно его поджарив.

Традиционная еда Болгарии

Благодаря тому, что эта страна несколько веков была под игом Османской империей, она во всём мире снискала себе славу своей выпечкой и сладостями. Только из-за мороженого «мелбу», которое украшено сиропом, взбитыми сливками, орехами и со свежими фруктами, попробовав его однажды, захочется ещё раз посетить этот красивейший уголок земли.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал
300*250