Сыры в Голландии

Что любят есть голландцы в повседневной жизни?

 

На сегодняшний день голландская кулинария — это рыбный рай для любителей морепродуктов. Здесь можно попробовать блюда почти из всех видов рыб, но одной из самой любимой едой для жителей Нидерландов являются мидии.

Каждый житель Нидерландов, в среднем, съедает около десяти кг. мидий в год. Саму же рыбу в основном подают в тушенном виде политую сливочным маслом, предварительно его растопив, и с варёной картошкой.

А более распространённым блюдом считается свежая сельдь с луком, который нарезают кольцами, и подают со стручковой фасолью, пожаренной на масле и обильно посыпанной свежей зеленью.

Мидии

Но не так давно, всего III века назад, кухня этой страны была совершенно другой, в ней присутствовали блюда со сложным сочетанием орехов, сыров, мяса и фруктов. В дальнейшем свой огромный вклад внесли скандинавская и немецкая кухни. Теперь наряду с рыбными блюдами очень популярны и мясные. Сами по себе голландцы очень любят поесть, поэтому и еда у них сытная и чаще всего приправлена специями.

К примеру, если взять национальные блюда хотпот и стампот, то первое, это суп из говядины и овощей в бульоне, а, второе, пюре, приготовленное из лука, моркови и картошки.

Хотя нидерландки предпочитают есть в ресторане, чем готовить у себя дома, но в то же время они очень внимательно наблюдают, как сервирован стол, вкусна ли еда и сочетаются ли блюда друг с другом.

Стампот

Третьим по популярности продуктом в национальной голландской кухни является сыр. Правда, не замечено, чтобы из них приготавливались какие-либо конкретные блюда, потому что в основном изготавливают твёрдые сорта. Поэтому жители этой страны предпочитают на завтрак и на обеденный перерыв сделать себе горячие сандвичи и бутерброды из свежего хлеба и сыра, а некоторые хозяйки к нему могут добавить ветчину, шпик и яичницу.

Но, несмотря на то что голландцы хотят сохранить самобытность национальной кухни, на неё большое влияние оказывают иммигранты из Индонезии, Турции, Китая и Северной Африки, которые вносят в приготовлении блюд свою колоритность.

Загрузка ...