Кухня Италии

| Авг 15, 2017 | Мировая кухня

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии так это пицца. Можно сказать, что пицца является визитной карточкой поваров Италии. Существует много видов этого открытого пирога, ведь для приготовления пиццы можно использовать любой продукт, который имеется на кухне. Можно взять множество сыров и сделать сырную пиццу, или грибную, пиццу с морепродуктами или же овощную. Это именно то блюдо, с которым можно экспериментировать и оно обязательно получится.

Но как мы знаем, где пицца там обязательно должен быть соус. Традиционным италийским блюдом можно также считать разнообразные соусы, которые можно использовать как для приготовления пиццы, так и для заправки вкусных салатов. Как и в других странах, в итальянских салатах преобладают свежие овощи, заправленные либо различными соусами, либо оливковым маслом, что придаёт им необычный вкус.

Итальянская пицца

Песто — итальянский соус

Самым главным блюдом, которое грех не попробовать, является паста. Паста и пицца – главные блюда, которые должен уметь готовить каждый уважающий себя итальянец. Разновидность этого блюда не имеет границ, можно век прожить так и не успев попробовать всех видов пасты.

Главным ингредиентом этой вкуснятины являются все виды макаронных изделий, а также огромное количество начинок. Это может быть как мясная начинка, так и овощная, творожная или же грибная. Как и с пиццей, здесь можно не бояться экспериментировать и получать необычайно вкусные результаты.

Пенне — итальянская паста

Кроме вышеуказанных блюд, итальянцы умеют вкусно готовить различные рыбные и мясные блюда, а также морепродукты. Рыбе и морепродуктам уделяют много внимания, ведь это основной продукт которым ещё славится эта европейская страна.

Что может быть лучше, чем аппетитный кусочек жареной форели, пропитанной изысканным красным вином. Только морепродукты, приготовленные в белом соусе, в основе которого классическое белое вино. Ну и куда же без мяса.

Телятина жареная или фаршированная, говядина отварная, припущенная или запечённая. Видов термической обработки много, как и много разных и вкусных итальянских блюд.

Ну и без чего не может обойтись любой ужин в Италии, так это вино. К выбору вина следует подходить очень внимательно. Принято считать, что для рыбы и мяса нужно подавать совсем разные вина, также и под десерт употребляют лишь десертные вина.

Ну а десерт, как и впрочем, все остальное, итальянцы умеют делать. Ничто не сравнится с необычайным вкусом тирамису и, конечно, никто не устоит перед вкусным мороженым, а особенно если оно ещё и с сиропом. Лишь за это стоит любить Италию, за её красоту и изысканную кухню.

Мороженое в Италии

Тирамису — итальянский десерт