Кухня Италии
Первое, что приходит в голову при упоминании Италии так это пицца. Можно сказать, что пицца является визитной карточкой поваров Италии. Существует много видов этого открытого пирога, ведь для приготовления пиццы можно использовать любой продукт, который имеется на кухне. Можно взять множество сыров и сделать сырную пиццу, или грибную, пиццу с морепродуктами или же овощную. Это именно то блюдо, с которым можно экспериментировать и оно обязательно получится.
Но как мы знаем, где пицца там обязательно должен быть соус. Традиционным италийским блюдом можно также считать разнообразные соусы, которые можно использовать как для приготовления пиццы, так и для заправки вкусных салатов. Как и в других странах, в итальянских салатах преобладают свежие овощи, заправленные либо различными соусами, либо оливковым маслом, что придаёт им необычный вкус.