Как подают пиццу в разных странах

Родиной, любимого многими лакомства – пиццы, является Италия, однако её готовят практически в любом уголке планеты. Повара из разных стран изменяют рецептуру под вкусовые предпочтения коренного населения, иногда до неузнаваемости. Путешествуя по миру познавать культуру страны можно не только изучая достопримечательности, но и испробовав традиционный вид пиццы. Мы расскажем вам об особенностях в приготовлении этого популярного блюда в разных местах планеты.

Пицца с яйцом во Франции

 

 

Необычную пиццу готовят во Франции, изюминкой стало ее сочетание с яичницей. Для этого повара на тесто разбивают яйца и запекают. Вторым вариантом приготовления является отдельно пожаренные яйца и затем выложенные на основу для пиццы.

 

 

Пицца Неаполя

 

Самыми ответственными в приготовлении пиццы являются жители Неаполя. Для сохранения рецептуры блюда даже создана специальная ассоциация, призванная следить за технологией приготовления. Пицца Неаполя готовится из теста толщиной не более 2 мм, в специальной печи и при определённой температуре. Время выпекания строго ограничивается и не должно быть более 1 минуты. Основные особенности блюда это мягкая корочка, помидоры, моцарелла и пряные травы.

 

Майо Дзага

 

 

 

В Японии же на тесто выкладывают равномерный слой картофельного пюре, а затем добавляют другие основные составляющие пиццы это томат, лук, майонез и консервированная кукуруза. Японцы называют такое блюдо «Майо Дзага».

 

 

Корейская пицца

 

 

Национальная пицца Кореи – это необычное сочетание сладкого, соленного и кислого вкусов. Говядину предварительно маринуют, затем жарят, к начинке добавляют различные виды грибов, томаты, кимчхи и заливают плавленым сыром.

 

Пицца с ананасами, Гавайская

 

 

Гавайская пицца готовится из копчёного мяса с ананасами. Такое сочетание продуктов придают блюду интересный сладковатый вкус.

 

 

 

Пикантную и в то же время острую пиццу можно отведать в Шотландии, на лепёшку выкладывают смесь из внутренних органов барана (сердца, лёгкого, печени), далее добавляют остальные ингредиенты фарш, овсянку и посыпают специями.

Австралия имеет множество эклектичных мясных начинок, в том числе кенгуру

 

 

Австралийская пицца порадует путешественников своей экзотичностью. Начинка блюда может состоять из мяса кенгуру, крокодила или эму.

 

Пицца в Индии

 

 

В индийский вариант пиццы добавляется имбирь. А для начинки используется баранина и традиционный местный творог — панир.

 

 

«Пицца Берлускони» - с копчёной олениной, лисичками и красным луком

 

В Финляндии пользуется популярностью пицца под названием «Берлускони». Такое название она получила после критики итальянского политика Сильвио Берлускони рецептуры предложенного ему блюда. Готовят её из оленины, красного лука, помидоров с добавлением грибов – лисичек. В завершение посыпают сыром. Рецепт получил известность после победы на Международном конкурсе пицц, который проводился в США (2008 год).

 

В Пакистане куриная «Тикка» - курица, приправленная перцем чили

 

 

Любителям острого следует отправиться в Пакистан и отведать местную пиццу, в состав которой входит перец чили в сочетании с курицей и сосисками. Такое блюдо называют «Тикка».

 

«Тунфиш», или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии

 

 

Жители Германии в качестве начинки предпочитают рыбу, чаще всего используют тунца, приправленного томатным соусом, луком, перцем, орегано и присыпанным сыром.

 

В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри

 

 

В Швеции можно попробовать кебаб-пиццу. Она получила такое название из-за способа приготовления мяса на вертеле, которое впоследствии нарезают мелкой соломкой. К начинке добавляют кари и бананы, что придаёт блюду специфический вкус.

 

Луковая пицца в Аргентине

 

 

 

Аргентинцы делают пиццу на основе лука, который является практически единственным ингредиентом. К нему иногда добавляют специи и сыр.

 

Замороженная пицца в Глазго и Файф

 

 

В Шотландии предпочитают пиццу, приготовленную во фритюре. Предварительно замороженную основу с начинкой поджаривают в масле. Блюдо пользуется большой популярностью среди жителей Глазго и Файф.

 

Пицца Бразилии

 

 

Если вы никогда не пробовали пальмовые стебли, можно их отведать в варианте бразильской пиццы, которые в сочетании с ветчиной, кукурузой, горошком и сыром дают интересный вкус и красочный вид.

 

А вот в мичиганском городе Детройт подают пиццу совсем уж неприличной квадратной формы.

 

 

В разных уголках США также рецептура приготовления излюбленной пиццы уникальна.
Например, жители Детройта предпочитают готовить пиццу в виде пирога прямоугольной формы. Тесто отличается пышностью и выпекается два раза для достижения хрустящей корочки.

 

А в Чикаго, вас удивит глубокая пицца с высокими бортиками из теста, это делается для того, чтобы удержать большое количество сырно-томатного соуса, которым заправляется блюдо.«Начинистая» пицца в ЧикагоАпицца в Нью-Хейвен, Коннектикут

 

 

Необычный рецепт изобрёл повар из города Нью-Хейвен (США), он добавляет в состав пиццы жаренных моллюсков в сочетании с сыром и специями.

 

Пицца в Нью-Йорке

 

 

В Нью-Йорке, для традиционной пиццы, повар раскатывает руками тесто тонким слоем, при этом края оставляет большими. Блюдо выпекается в специальной печи на камнях.

 

В Филадельфии можно встретить пиццу, где ингредиенты выкладываются строго в обратном порядке, в начале на тесто высыпается сыр со специями, а сверху заливается соусом.

Как видно, традиции приготовления пиццы в разных странах мира – это отражение культуры питания коренного населения, их привычек и излюбленных видов продуктов. Все страны разные, но объединить людей может любовь к одному такому близкому и в то же время неизведанному блюду как пицца.

Загрузка ...
Turako — туристический интернет-журнал