Самые вкусные десерты на планете

Какие блюда окажутся по вкусу датчанам и новозеландцам, жителям Дальнего Востока и сингапурцам, испанцам и гаитянам? Разумеется, это сладкие десерты. Вот десять самых интересных из них.

Молочные шарики, или как их называют в Индии - Gulab Jamun

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]1[/su_dropcap]Если вы оказываетесь в индийском ресторане, то не упускайте случая отведать «Гулабджамун». Шарики из молока считаются детским питанием, но и взрослые от них наверняка будут в восторге. Ещё одним достоинством этого блюда является то, что его можно приготовить в течение часа. Наконец, в отличие от простого молока и большинства молочных блюд, «Гулабджамун» хранится очень хорошо: в холодильнике не менее десяти дней, а в комнате – примерно трое суток.

 

Венский торт «Захер»

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]2[/su_dropcap]Не менее вкусным может быть и венский торт. Одно его описание само по себе способно вызвать бурное оживление. Судите сами – два коржа шоколадного бисквита, а между ними абрикосовый конфитюр, а сверху ещё взбитые сливки. Но должны вас разочаровать: подлинный рецепт «Захера» является коммерческой тайной, и сделать точно такой же дома не получится.

 

 

Десерт «Персик Мельба»

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]3[/su_dropcap]1892 год не слишком известен большинству людей. Однако для гурманов он очень значим. Именно тогда был создан французский десерт под названием «Персик Мельба». Его считают, и заслуженно, наиболее лакомым десертом прошлого столетия. Название своё блюдо получило от имени оперной певицы. И если её голос был хотя бы наполовину сопоставим с «Персиком», то становится понятным такое решение.

 

 

Турецкая пахлава

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]4[/su_dropcap]При слове «пахлава» у множества людей возникает характерная ассоциация. И совершенно неверная! Подлинный рецепт намного слаще, да и метод приготовления принципиально отличается. В состав оригинальной турецкой пахлавы входит гвоздика, орехи, корица, корка лимона. Именно благодаря таким компонентам она и стала визитной карточкой страны.

 

 

Торт-безе «Анна Павлова»

 

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]5[/su_dropcap]Анна Павлова, как известно, была легендарной балериной первой половины ХХ века. Однако торт-безе в её честь был создан не в России, не в Европе или США даже, а в южном полушарии. Это, пожалуй, самый ходовой новозеландский и австралийский десерт. Сочетание безе с кусочками фруктов и сливкам просто божественно.

 

 

Американский брауни

 

 

[su_dropcap style=”light” size=”3″]6[/su_dropcap]Шарлотка известна почти всем. Но у неё есть и несколько более сложный «собрат» – американский брауни. Брауни напоминает сразу шоколадный кекс и печенье. Хотя американская национальная кухня только формируется, нет уже сомнений, что именно это блюдо станет одним из её основных изюминок. В брауни гармонично объединяются два важных преимущества – кулинарное и гастрономическое. Сделать его можно оперативно и без лишних проблем; при этом всегда получается необыкновенно вкусно.

 

Миндальное печенье (макарон)